
4 Ide Jualan Takjil Ramadan 2025, Bisa Jadi Ladang Cuan!
Bisnis Online Tanpa Modal — Seperti yang kita tahu, bulan puasa akan datang sebentar lagi, berjualan takjil pun bisa menjadi peluang bisnis yang cukup menggiurkan. Apalagi bila kamu berjualan di lokasi yang strategis.
Setiap menjelang waktu berbuka puasa, sejumlah area seperti jalanan seringnya dipenuhi oleh penjual takjil yang menyuguhkan beragam macam hidangan seperti kolak, es buah, biji salah, sampai aneka gorengan.
Akan tetapi, seiring perkembangan zaman dan selera masyarakat, inovasi dalam penyajian takjil jadi sebuah kunci untuk menarik minat konsumen.
Kreativitas dalam membuat menu-menu takjil yang unik dan berbeda dari yang lain bisa jadi sebuah daya tarik tersendiri.
Inovasi ini juga akan memberikan nilai tambah bagi usaha kamu.
Bagi kamu yang mau memanfaatkan momentum Ramadan untuk berbisnis, penting untuk mempertimbangkan ide takjil yang tidak cuma kreatif dan inovatif, namun juga sesuai dengan tren dan kebutuhan pasar saat ini.
Berikut ini ada 4 ide jualan takjil yang bisa menarik konsumen.
1. Buko Pandan
Buko pandan merupakan hidangan penutup yang terbuat dari kelapa muda, agar-agar, serta daun pandan.
Memiliki rasa yang manis dan segar, makanan yang satu ini sangat cocok untuk menu berbuka puasa.
Warna hijau menarik dari daun pandannya dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi pelanggan.
2. Es Jelly Warna-warni
Es jelly memiliki tampilan yang segar dan menggugah selera. Di sini, kamu dapat membuat berbagai rasa dan warna, seperti stroberi, melon, atau anggur.
Bukan hanya menyegarkan, es jelly juga memiliki sensasi kenyal yang disukai banyak orang.
3. Cappucino Cincau
Kombinasi di antara rasa kopi cappuccino serta cincau hitam menciptakan minuman yang unik dan juga menyegarkan.
Kamu bisa juga menambahkan es batu dan susu kental manis untuk menambah kenikmatan ketika berbuka.
4. Mini Sandwich
Ide selanjutnya adalah berjualan mini sandwich dengan isian daging dan berbagai sayuran.
Dengan ukuran yang kecil dan praktis ini akan membuatnya mudah dikonsumsi sebagai takjil sebelum melanjutkan ke hidangan utama.